プロフィール
HN:
いとうようこ
性別:
女性
職業:
音楽家
趣味:
伊勢丹
自己紹介:
2013年5月1日よりこちらにてblogを引っ越しいたしました。
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いよの親知らズいとうようこの日々をつづります。PAGE | 1 2 3 4 5 6 7 | ADMIN | WRITE 2012.12.17 Mon 20:49:57 A table!2012年、最後の料理教室。 豪華メニュー。 メインは鴨ロース。 アンディーブの生ハムとクルミ添え。 野菜のオーブン焼き。 これがシンプルすぎるけど、 絶品。 鴨とズッキーニときゅうりのサラダ。 お皿にとりわけると、こんな感じ。 鴨ロース、エクセレントでございました。 楽しくて、おいしくて、ピンクな1日でした。 どうもありがとう!!!!! 来年の出会いもタノシミーーー☆ PR 2012.12.14 Fri 13:58:27 お寿司美登利寿司。 20分ほど、寒さの中待ちましたが・・・ 期待を裏切りません。 さすがにビールは寒くて無理。 熱燗と湯葉巻海鮮サラダ、 で 乾杯。 そのあとはお寿司いろいろ。 んーーー。でもね、 始まりと終わりは 「ガリ」 わたしのスタンダードコースです。 2012.11.26 Mon 23:59:27 U-TA-GE 「宴」宴に始まり、宴に終わった3連休。 始まりは友達を招いて。 ワイングラスが割れて、カーテンが ぶどういろになりました(笑 終わりは招かれて。 チーズフォンデュ。ぐふ。 かわいいテーブルコーディネート。 えらい長い事、笑って。飲んで。 最後はペンネ。 ごちそうさまでした。 楽しい連休。 月曜は雨。。。寒い。。。 2012.11.18 Sun 19:44:09 シンプルに煮込む麗しき本日は、Atelierフランスごはん。 「シンプルに煮込む」 ブランケットという料理を作りました。 鍋いっぱいに煮込んで。 クリームソースをかけていただきます。 これがシンプルなんだけど、絶品!! デザートはブラウニー。 これで男の子3人くらいは おとしたいと思います。 うふふふ。 2012.11.16 Fri 10:41:46 ボジョレーヌーボーあの店も、この店も。 「ボジョレーヌーボー解禁日!!!」 すっかり記憶にすりこまれ。 安いボジョレちゃんと冷蔵庫に転がってたアボガドで~。 乾杯。 ワイン。っていうといまだに記憶の奥の奥の奥で 川島なお美がチラチラする(笑 頭の中、小学生。。。。 2012.10.04 Thu 09:59:52 旅の疲れ先週末、身内のお祝いの為、松山に帰りました。 とってもいい旅館での宴。 いい思い出になりました。 こちらは、松山名物「鍋焼きうどん」 いろんな思い出がある懐かしい味です。 そして、最近親族の仲間入りをした ちびっこ達。 どっからどうみてもただの一般人ですが、 身内ではアイドル扱い。 でもこうやって自分たちも大きくなったんだなーと 思います。 そして、親族にエネルギーをもっていかれたので 旅の疲れがまったくとれません。 少しゆっくり眠りたい10月の始まりーーー。 2012.09.02 Sun 20:02:33 爽やかな食卓お料理教室。 マグロとエビのシチリア風オーブン焼き アボカドムース トマトのタルタル 美味し過ぎるーーーー。 ほんと白ワインがすすむったら、ありゃしません。 そして、すっごいエプロン女子×2。 二人とも嫁入り前だから(笑 顔出しNGよーん。 爆笑トーク炸裂の3時間。 9月の一番最初の日。 ステキな時間でした。 2012.07.23 Mon 10:42:02 ついに・・・モテ期!!毎月ワクワク料理教室(Atelier フランスごはん)。 ケークサレ(手前) キヌアサラダ(奥) みんなで、ワイワイいいながら完成。 夏と言えば「ロゼ」らしいよー。 本当今回の料理にはピッタリでした。 んで、なぜタイトルが「モテ期」かと言いますとー。 とにかくご一緒した方から褒められまくったから(爆笑 しかもみーんなすごくステキな人たちばかりだったので。 すごく嬉しかったー。 1年前、占い師に言われた。 「あなたーーー7月モテるわよーーーーー」 キャッ。もし本当なら7月よ。永遠に終わらないでおくれ。 2012.07.02 Mon 23:22:04 staub2012.06.24 Sun 10:51:26 oh...France |